Penyuluhan Tentang TBC dan Sosialisasi Hand Hygiene

RS PKU Muhammadiyah Sukoharjo mengadakan Penyuluhan tentang Tubercolousis (TBC) dan  Sosialisasi Hand Hygiene yang berlangsung pada Hari Rabu 11 September 2019 yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB di Aula Kejaksaan Negeri Sukoharjo. Acara ini diikuti oleh Ibu- Ibu dari Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kejaksaan Negeri Sukoharjo dengan pembicara dr. Ryandika Aulia Oktorizal Selaku Kepala TIM PKRS Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Sukoharjo dan Nopitaningrum, Amd.Kep selaku anggota TIM PPI Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Sukoharjo.

Penyuluhan ini betujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Ibu- Ibu dari Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) tentang gejala, penyebab, dan pengobatan Tubercolousis (TBC) serta pentingnya menjaga kebersihan dengan melakukan 6 langkah cuci tangan dengan baik dan benar.

Dengan adanya Acara ini peserta diharapkan dapat menerapkan dan mengaplikasikan ilmu tentang 6 langkah cuci tangan yang di sampaikan oleh pembicara,selain itu agar peserta penyuluhan semakin memahami tentang penyakit Tubercolousis (TBC).

Sumber : Humas RS PKU Muhammadiyah Sukoharjo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*